Este macarrão fica delicioso e completo para o jantar! Experimente!
Ingredientes
6 porções
500 g de macarrão (fusili, talharim ou parafuso)
300 g de peito frango cozido, desfiado e temperado
200 g de presunto cortado em tirinhas
200 g de muçarela ralada
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 cebola bem picadinha
3 tomates sem sementes bem picados
1 dente de alho bem picadinho
2 colheres de sopa de salsinha picada
Manjericão picado ou orégano a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme as indicações da embalagem até ficar "al dente". Escorra e reserve.
Preaqueça o forno à 180°C. Unte com manteiga uma vasilha de vidro que possa ir ao forno e que comporte todo o macarrão.
Prepare o molho: aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola juntos até ficarem transparentes.
Junte o tomate e deixe cozinhando até engrossar um pouco. Tempere com sal e pimenta do reino.
Abaixe para fogo médio e adicione o peito de frango e o presunto. Mexa bem e, a seguir, adicione o creme de leite. Deixe ferver um pouco para engrossar e depois desligue o fogo.
Por último, acrescente o requeijão, a salsinha e o manjericão. Misture tudo e reserve.
Acomode o macarrão na vasilha que irá ao forno e jogue todo o molho por cima. Misture com o auxílio de dois garfos grandes (para não quebrar o macarrão) e salpique a muçarela por cima de tudo.
Leve ao forno até derreter o queijo e gratinar um pouco. Sirva quente.
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