Receita proposta por Pauline Lugard. Uma torta cremosa e levinha para o lanche ou almoço!
Ingredientes
6 porções
Massa
150 g de farinha de trigo integral
50 g de flocos de aveia
3 colheres (sopa) de azeite
10 colheres (sopa) de água
1 pitada de sal
Recheio
300 g de cenouras
1 cebola
1 colher (café) de mostarda
200 ml de leite
1 colher (café) de cominho
3 ovos
Queijo muçarela ralado a gosto
Manjericão fresco picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
MASSA: Misture a farinha integral, os flocos de veia e o sal. Em seguida, junte o azeite e a água e misture bem até formar uma bola de massa. Coloque-a em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
RECHEIO: Lave, descasque e rale as cenouras. Pique bem a cebola e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola com um pouco de azeite e depois acrescente as cenouras raladas e o manjericão. Adicione também um pouco de cominho e misture bem. Deixe cozinhar por uns 15 minutos em fogo baixo. Se necessário, coloque um pouco de água.
À parte, bata os três ovos e misture com o leite e um pouco de muçarela ralada. Corrija o tempero com sal e pimenta do reino. Reserve.
Abra a massa com um rolo de macarrão e coloque-a em uma assadeira redonda para torta, ajeitando bem a massa com as mãos para que ela cubra toda a superfície da fôrma.
Espalhe a mostarda sobre a massa e salpique com muçarela ralada (o quanto quiser). Em seguida, coloque a mistura de cenoura e, por último, os ovos batidos com leite. Finalize com mais queijo ralado, se quiser.
Leve ao forno preaquecido à 200°C por 30 minutos até que a torta esteja bem cozida e douradinha. Sirva em seguida acompanhada de uma saladinha verde.
Copyright foto: Pauline Lugard
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