Receita proposta por Luce Argentier. Que tal fazer prato fresco e delicioso que usa cenoura no lugar da massa do macarrão?
Ingredientes
4 porções
6 cenouras médias
1 cebola
20 nozes trituradas
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (café) de cominho
5 galhos de coentro fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Pique bem a cebola e refogue-a em uma panela com o azeite. Em seguida, acrescente as cenouras e deixe cozinhar por 10 minutos. Se necessário, adicione um pouco de água.
Quando as cenouras estiverem macias e firmes, acrescente o mel, as nozes, o cominho, o sal e a pimenta do reino. Misture bem.
Disponha a mistura em um refratário e salpique com as folhas de coentro picadas grosseiramente. DICA: Para um prato mais completo, acrescente outros ingredientes ao preparo, como tiras de frango grelhado, cogumelo shitake, algumas gotas de limão e sementes de gergelim.
Copyright foto: Luce Argentier
Veja também
Este documento, intitulado 'Tagliatelle de cenoura com especiarias', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.