Versão incrementada da carne para recheio de sanduíches que com certeza vai fazer sucesso no lanche da criançada ou na festinha de aniversário!
Ingredientes
10 porções
500 g de coxão mole ou lagarto
½ xícara de óleo vegetal
3 tomates sem pele e sem semente, picados em cubos pequenos
1 pimentão amarelo picado em cubos pequenos
1 pimentão verde picado em cubos pequenos
1 pimentão vermelho picado em cubos pequenos
2 dentes de alho bem picadinhos
2 cebolas médias cortadas em rodelas
1 lata de molho de tomate
¼ de xícara de vinagre de vinho tinto
Sal a gosto
Cheiro verde bem picadinho a gosto
Orégano a gosto
Cominho a gosto
Água suficiente para cozinhar a carne
Modo de preparo
Tempere a carne com um pouco de sal e pimenta do reino. Aqueça metade do óleo na panela de pressão e doure a carne de todos os lados.
Acrescente então o molho de tomate e coloque água até cobrir a carne. Tampe a panela e deixe cozinhar por até 1h30, ou até ficar bem macia para desfiar.
Depois de pronta, retire a carne da panela (reserve o caldo do cozimento) e deixe-a esfriando. Em seguida, desfie por completo.
Em outra panela, aqueça o restante do óleo e doure o alho. Acrescente todas as ervas, o tomate picado, os pimentões, as cebolas e o vinagre. Cozinhe por 5 minutos.
Adicione a carne desfiada na panela, junte o caldo reservado e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Experimente o tempero e ajuste se necessário.
Desligue o fogo, espere amornar e recheie os pães a seu gosto.
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