Receita proposta pelo blog Made In Cooking Mic. O sabor adocicado do tomate ganha toques asiáticos com esta receita.
Ingredientes
4 porções
500 g de tofu
2 dentes de alho bem picados
1/2 cebola ralada
2 tomates
3 talos de cebolinha picados
100 g de brotos de feijão
3 colheres (sopa) de ketchup
4 colheres (sopa) de purê de tomate
1 colher (café) de açúcar
100 ml de água
200 g de champignons de Paris
200 ml de óleo vegetal para fritar
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Corte o tofu em cubos grandes e salpique o amido de milho por cima deles. Misture bem para que todos fiquem bem empanados. Reserve.
Passe a cebola e os dentes de alho no ralador. Descasque os tomates, descarte as sementes e corte-os em cubos. Enxágue os brotos de feijão e pique a cebolinha em rodelas.
Aqueça o óleo em uma panela funda e frites os cubos de tofu aos poucos. Quando estiverem dourados, retire da panela e coloque sobre papel toalha para tirar o excesso de óleo.
Em outra panela, refogue o alho e a cebola com um pouco de óleo. Então, acrescente o tofu e tempere com o sal, a pimenta e o açúcar.
Logo em seguida, acrescente os tomates, os champignons e os brotos de feijão. Cozinhe por 2 a 3 minutos e então junte o ketchup, o purê de tomate e a água.
Deixe cozinhar até que o tomate esteja quase totalmente derretido no molho. Sirva bem quentinho com a cebolinha salpicada por cima e acompanhado de arroz.
Copyright foto: Made In Cooking Mic
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