Receita gentilmente cedida por Farovitta Superfoods.
Ingredientes
6 porções
2 xicaras de sorgo integral em grãos Farovitta
3 dentes de alho
1 cebola
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Mix de legumes a gosto (vagem, cenoura, brócolis, ervilha, abobrinha, couve flor, alho poró, tomate, pepino)
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Deixe os grãos de sorgo de molho por 8 a 12 horas.
Passado este tempo, cozinhe o sorgo por 30 minutos em fogo baixo. Escorra e reserve.
Refogue o alho bem picado e a cebola cortada em cubinhos no azeite. Em seguida, acrescente os legumes de sua preferência e deixe refogar levemente. Acrescente o cheio verde picado, os grãos de sorgo, o sal e a pimenta a gosto. Misture e sirva em seguida.
DICA: O risoto de sorgo pode ser feito da mesma maneira que se faz um risoto normal. Basta trocar o arroz arbóreo pelo grão de sorgo cru. Sugestões de complementos: cogumelos, palmito, alho-poró, açafrão, alcachofra, carne seca, bacalhau, camarão, frango e outros.
Copyright foto: Tatiana Toledo
Veja também
Este documento, intitulado 'Risoto de sorgo com legumes', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.