-
Categoria
Acompanhamentos
-
Dificuldade
Fácil
-
Tempo de preparo
1h00 min
-
Rendimento
6
-
Nota
Este arroz acompanha bem uma carne ou ave. Fácil, ele dá um toque de festa na refeição!
Ingredientes
6 porções
- 2 xícaras de arroz
- 3 ½ xícaras de água
- 2 colheres de óleo vegetal
- 1 cebola bem picadinha
- 1 dente de alho bem picadinho
- ¼ de xícara de uva passa escura sem semente
- 1 cenoura picada em cubos pequenos
- 1 pimentão vermelho picado em cubos pequenos
- ½ xícara de ervilha
- 1 colher de salsinha bem picadinha
- Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque a cenoura para cozinhar até ficar no ponto al dente.
Frite a cebola e o alho no óleo e refogue aí o arroz. Coloque a água, corrija o sal e deixe cozinhar até que o arroz fique al dente.
Quando o arroz estiver pronto, misture-o com a cenoura, o pimentão cru, a ervilha e as passas. Misture com cuidado.
Salpique a salsinha e sirva a seguir.
Copyright foto: iStock