Ingrediente bem brasileiro, o feijão não pode faltar na mesa do dia a dia como acompanhamento do arroz. Aceita variações, outros ingredientes e diferentes temperos sem perder o sabor. Crie o seu como gostar!
Ingredientes
6 porções
500 g de feijão lavado e escorrido
1 ½ litro de água
3 folhas de louro
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 dente de alho bem picadinho
Sal a gosto
Modo de preparo
Numa panela de pressão, coloque o feijão lavado e escorrido e acrescente a água e o louro. Cozinhe por 40 minutos em fogo médio. Após este tempo, desligue a panela e deixe esfriar um pouco para abri-la.
Em outra panela, coloque o óleo e em seguida doure o alho. Com uma escumadeira, recolha os grãos de feijão cozidos e despeje na panela quente com o alho. Misture bem.
Adicione na panela um pouco do caldo que sobrou do cozimento e tempere a gosto. Sirva quente.
DICAS: Se você deixar o feijão de molho em água fria por 2 horas, reduz o seu tempo de cozimento para 20 minutos na panela de pressão. Na hora de temperar, você pode também colocar cebola, bacon ou linguiça na panela para cozinhar o feijão.
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