Preferida de muitos, a carne moída é versátil e rápida. Aceita vários e diferentes complementos ou pode ser única sem perder a excelência. Use e abuse dela!
Ingredientes
5 porções
500 g de carne moída de sua escolha
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 dente de alho bem picadinho
½ cebola bem picadinha
1 colher de chá de sal
Pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de ervas aromáticas que preferir (salsinha, cebolinha, coentro, tomilho, orégano)
Modo de preparo
Aqueça uma panela e coloque o óleo. Então, adicione a cebola e o alho e refogue-os um pouco.
Acrescente a carne moída na panela e mexa bem. Continue mexendo sempre até que ela fique soltinha, sem grumos. Quando ela desempelotar por inteiro, adicione o sal.
Continue mexendo até dourar um pouco e desligue o fogo. Por fim, acrescente as ervas escolhidas e sirva em seguida.
DICA: Pode-se agregar sabores usando cenoura picada, molho de tomate, milho, ervilha, batatas e outros ingredientes que você goste. Neste caso, junte um pouco de água na carne depois que ela já estiver desempelotada para cozinhar esses ingredientes.
Este documento, intitulado 'Carne moída', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.