A broinha de milho é um quitute mineiro que já viajou o mundo! Simples e saborosa, companheira fiel de um delicioso café... Faça a sua e coma fresquinha!
Ingredientes
20 porções
250 ml de leite
2 ovos
20 ml de óleo de milho
60 g de açúcar refinado
1 pitada de sal
130 g de fubá
Erva doce a gosto
Manteiga para untar
Fubá para untar
Modo de preparo
Numa panela, ferva o leite junto com o óleo, o açúcar e o sal.
Ao ferver, adicione o fubá aos poucos, mexendo vigorosamente para não empelotar. Continue o cozimento da massa, mexendo sempre, até que ela desprenda do fundo da panela.
Bata os ovos e adicione-os aos poucos na massa. O ponto dela é mole e ela fica lisa e brilhante.
Unte uma xícara de chá com manteiga e fubá e coloque uma colher de massa (não cheia) na xícara. Gire a xícara em si mesma para formar as bolinhas de broa. Depois, coloque as bolinhas em uma assadeira untada com manteiga.
Faça um corte em cruz em cima das bolinhas e leve ao forno preaquecido à 180°C, por 30 a 40 minutos ou até ficarem douradas. Espere amornar para consumir.
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