De sabor inconfundível, o bolo de fubá alegra tanto o café da manhã quanto o lanchinho da tarde. E quando acompanhado de um cafezinho quente é irrecusável, não é mesmo?!
Ingredientes
10 porções
2 xícaras de fubá
1 xícara de farinha de trigo
½ colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de açúcar
4 ovos
1 xícara de manteiga derretida
½ xícara de leite
1 colher de chá de erva doce
Modo de preparo
Preaqueça o forno à 180°C. Unte uma forma de buraco no centro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
Misture numa vasilha o fubá com a farinha de trigo. Reserve.
Na batedeira, bata por 5 minutos a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos e continue por mais 3 minutos.
Diminua a velocidade e vá acrescentado aos poucos o fubá (misturado com a farinha de trigo) e o leite alternadamente. Desligue a batedeira e incorpore o fermento misturando muito bem.
Adicione a erva doce, despeje a massa na forma já preparada e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Espere amornar e desenforme. Sirva a seguir.
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Bolo de fubá', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.