Receita gentilmente cedida pela doceira Thata Brigadeiros, de São Paulo.
Ingredientes
35 porções
2 latas de leite condensado
20 g de manteiga extra sem sal
12 g de pasta de morango (veja alternativa abaixo)
3 gemas de ovo sem pele
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Misture o creme de leite com as gemas e reserve.
Numa panela fora do fogo, misture o leite condensado, a manteiga e a pasta de morango. Misture bem.
Em seguida, leve ao fogo baixo por 15 minutos. Acrescente o restante da mistura reservada e mexa devagar até desgrudar do fundo da panela, como um brigadeiro.
Despeje num prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Depois de frio, faça bolinhas com as mão untadas e passe nas raspas de pasta de morango.
DICA: No lugar da pasta pronta, use uma geleia de morango bem reduzida em fogo baixo, sem líquido nenhum, para ficar um creme de morango bem concentrado. Nesse caso, utilize somente 20 gramas na receita.
Copyright foto: Thata Brigadeiros
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