Receita proposta por Made In Cooking Mic. Uma receita de salada surpreendete e fresca, perfeita para dias quentes.
Ingredientes
2 porções
Marinada
2 filés de frango
Suco de meio limão
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
2 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
Salada
2 xícaras (chá) de melancia em cubos
6 folhas grandes de alface americana
50 g de queijo de cabra
50 g de mussarela de búfala
12 tomates cereja cortados na metade
Meia xícara (chá) de croutons
Cebolinha picada a gosto
Molho
1 cebola pequena bem picadinha
1 colher (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de vinagre de framboesa
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Uma hora antes de preparar a salada, faça uma marinada com o filés de frango. Em uma tigela ou saco plástico, coloque a carne e acrescente o mel, o alho triturado, o óleo de gergelim, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Feche o saco ou cubra a tigela com plástico-filme e leve ao refrigerador por 1 hora.
Enquanto isso, prepare o molho da salada. Misture bem todos os ingredientes do molho em uma tigela e reserve na geladeira.
Preaqueça o forno à 200°C. Em seguida, faça bolinhas de melancia usando um boleador ou pique a fruta em cubos grandes. Corte também o alface em tiras largas, os tomates em metades e os queijos em pedaços médios. Se preferir, corte o queijo de cabra em rodelas e aqueça no forno por cerca de 5 a 7 minutos. Reserve.
Depois que o frango marinar por 1 hora, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Quando estiver bem quente, sele os filés dos dois lados e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos - conforme o ponto desejado. Corte os filés em fatias não muito finas e deixe esfriar.
MONTAGEM: Em um prato fundo, comece distribuindo o alface picado. Depois, espalhe os pedaços de mussarela de búfala. Acrescente as metades de tomate cereja e um punhado de croutons. Disponha os pedaços de melancia e salpique o molho por cima de tudo.
Por fim, junte as tiras de frango e o queijo de cabra quente (ou frio). Finalize com a cebolinha picada. Na hora de servir, deixe o restante de molho na mesa para quem quiser um pouco mais.
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