Receita proposta por Dominique Guibourg. Uma versão rápida e simplificada do tradicional tajine marroquino, com o sabor agridoce do pêssego fresco.
Ingredientes
4 porções
6 coxas de frango
2 colheres (sopa) de mel
4 pêssegos frescos
2 cebolas médias
1 colher (café) de grãos de coentro
1 colher (café) de pimenta do reino ou cominho em grãos
4 ramos de coentro fresco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara de amêndoas em lâminas
Sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela grande e funda em fogo médio. Quando estiver bem quente, coloque as coxas de frango e deixe dourar em todos os lados.
Enquanto isso, descasque e pique as cebolas. Assim que o frango estiver bem dourado, tire da panela e coloque as cebolas para refogar no mesmo óleo.
Quando as cebolas estiveram translúcidas, coloque o mel e deixe caramelizar por alguns minutos.
Volte com o frango na panela e acrescente todos os temperos, menos as amêndoas. Mexa bem e deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo com a tampa fechada. Vigie a panela de tempos em tempos e acrescente água se for necessário.
10 minutos antes de encerrar o cozimento, junte o pêssego descascado e cortado em gomos. Finalize com as amêndoas e um punhado de coentro picado. Sirva com cuscuz marroquino.
DICA: se não tiver pêssego, substitua a fruta por cerca de 200 g de damasco desidratado.
Copyright foto: iStock
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