Receita do livro "Cozinha vegana para o dia a dia", da autora Gabriela Oliveira. Cedida gentilmente pela Editora Alaúde.
Ingredientes
2 a 4 porções
2 cenouras pequenas
1 alhoporó (só a parte branca)
Azeite a gosto
1 folha de louro
1 raminho de alecrim, mais um pouco para servir
2 colheres (sopa) de shoyu
2 xícaras de grãodebico cozido
Funcho e tomilho a gosto
Modo de preparo
Corte a cenoura e o alho-poró em rodelas finas.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e comece por saltear a cenoura com a folha de louro e o raminho de alecrim, em fogo médio, durante 1 a 2 minutos. Junte o alho-poró e o shoyu e salteie por mais 2 minutos, mexendo regularmente.
Junte o grão-de-bico, tempere com funcho e tomilho. Misture bem e desligue o fogo. Retire a folha de louro e sirva quente, decorado com folhinhas de alecrim.
Copyright foto: Divulgação / Editora Alaúde
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