O chutney de tomate é ótimo acompanhamento de pratos frescos e massas, além de servir como molho em diversas composições. Rende cerca de 300 ml.
Ingredientes
4 porções
250 g de tomates cereja
1 chalota ou cebola branca miúda
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 pitada de páprica picante
1 pitada de flor de sal
Pimenta do reino em pó a gosto
Modo de preparo
Lave os tomates e corte-os em quartos.
Pique bem a cebola e refogue no azeite de oliva. Acrescente então os tomates picados, o vinagre, o açúcar, a páprica e o sal. Tempere com pimenta do reino a gosto e misture bem.
Deixe cozinhar lentamente por cerca de 20 a 30 minutos, até que os líquidos evaporem. Deixe resfriar e converse em um pote de vidro na geladeira.
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