Além de saborosa, a combinação da maçã com nozes é uma verdadeira fineza na cozinha.
Ingredientes
6 porções
2 maçãs médias
120 g de açúcar refinado
100 g de farinha de trigo
2 ovos
120 g de nozes descascadas e trituradas
15o ml de creme de leite fresco
1 colher de chá de fermento químico em pó
Quanto baste de chocolate meio amargo em pó
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Enquanto isso, em uma tigela funda, bata os ovos e o açúcar com a ajuda de um fouet, até formar uma mistura lisa e homogênea.
Em seguida, incorpore o creme de leite à mistura aos poucos. Faça o mesmo com as nozes trituradas, a farinha e o fermento, nesta ordem. Use sempre o fouet para misturar os ingredientes a fim de obter uma massa lisa e aerada. Reserve.
Descasque as maçãs e retire os miolos com as sementes. Então, corte-as em cubos pequenos e incorpore-as à massa. Passe a mistura completa para uma fôrma redonda de fundo removível untada.
Leve para assar por cerca de 35 minutos, até que a massa fique dourada e bem cozida. Deixe esfriar antes de desenformar. Por fim, salpique o chocolate meio amargo por cima do bolo e decore com pedaços de nozes.
Copyright foto: Marie José Skrzypczak
Veja também
Este documento, intitulado 'Bolo de maçã com nozes e chocolate meio amargo', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.