Receita proposta por Hervé Moreau.
Um clássico da gastronomia italiana com o famoso molho à bolonhesa.
Ingredientes
4 porções
600 g de carne moída
2 latas de tomate pelado (cerca de 800 g)
2 cebolas médias
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de orégano
Algumas folhas de manjericão fresco
2 a 3 colheres de sopa de açúcar
Pimenta caiena
Sal e pimenta moídos na hora
400 g de espaguete
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e coloque as cebolas picadas. Refogue-as em fogo baixo até que fiquem translúcidas. Acrescente o alho picado no final para que ele fique levemente dourado e não queime.
Adicione os tomates pelados e aumente a intensidade do fogo para médio a forte. Deixe cozinhar por 20 minutos, acrescentando o orégano, o manjericão, o sal, a pimenta, a pimenta caiena e o açúcar a gosto (veja o grau de acidez de sua preferência).
Abaixe o fogo mexendo o conteúdo da panela para reduzir o molho. Reserve.
Tempera a carne com sal e pimenta do reino a gosto. Em uma panela, coloque um pouco de azeite e cozinhe a carne até ela mudar de cor. Tome o cuidado de retirar o caldo que vai se formar durante o cozimento da carne.
Misture então a carne ao molho. Reserve.
Enquanto isso, cozinhe a massa com um pouco de sal até que fique al dente. Escorra.
Pouco antes de servir, misture o molho ao espaguete. Não esqueça de salpicar o prato com queijo ralado na hora de comer. Bom apetite!
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Macarronada', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.