Receita proposta por Niat Han Chan Im.
Um doce super fácil, barato e rápido de fazer, mesmo para aqueles que estão começando na arte da cozinha.
Ingredientes
8 porções
1 kg de aipim (mandioca) cru, descascado e ralado
500 ml de leite
100 g de manteiga
2 ovos batidos
250 g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
100 g de coco ralado
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o aipim, o leite, os ovos e a manteiga durante 1 minuto. Em seguida, acrescente o açúcar, a essência de baunilha e metade do coco. Bata por mais 1 minuto. Variante: você pode substituir o leite por leite de coco, o que dará um sabor mais marcante ao bolo.
Unte uma travessa ou assadeira com manteiga e coloque a massa. Leve ao forno a 180ºC por 1 hora.
Ao final dos 15 primeiros minutos de cozimento, cubra o bolo com o resto do coco ralado e deixe dourar. Depois, coloque uma folha de alumínio sobre a camada de coco para que ele não fique queimado.
Depois de pronto, deixe o bolo esfriar e coloque-o na geladeira.
Copyright foto: iStock
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