Receita proposta por Sarah Lamiri.
Nada como uma sobremesa leve para finalizar uma boa refeição. Para apreciar sem moderação…
Ingredientes
6 porções
1 abacaxi
¼ de melancia
2 pêssegos
1 melão cantaloupe
1 caixa de morangos
2 kiwis
2 laranjas
2 maçãs
1 banana nanica
100 g de açúcar
Suco de 1 limão
Suco de 2 laranjas
Modo de preparo
Descasque o abacaxi, retire o centro dele e pique as fatias em triângulos. Em seguida, corte a melancia em pequenos pedaços, desprezando a parte branca.
Descasque as laranjas, os pêssegos e as maçãs e corte-os em pedaços.
Lave os morangos e retire as folhas. Fatie cada em um quatro partes, no sentido do comprimento.
Descasque os kiwis, corte-os em rodelas grossas (0,5 cm) e depois em quatro partes.
Corte a banana em rodelas e regue-as com o suco de limão para que não fiquem pretas.
Corte o melão pela metade, sem tirar a casca, e faça pequenas bolinhas com o melão usando uma colher (ou um bolador, se tiver).
Coloque todos os ingredientes em um recipiente de sua preferência. Adicione o açúcar e o suco de laranja. Misture delicadamente, para as frutas não despedaçarem. Leve à geladeira e sirva bem gelado, com uma bola de sorvete de baunilha. DICA: acrescente hortelã picada à salada de frutas para dar ainda mais refrescância à sobremesa.
Copyright foto: iStock
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