Receita de Mathilde Domergue. "Macio e molhadido esse brownie é incrível. Nem precisa dizer que é super calórico, mas é tão bom que vale a pena!"
Ingredientes
6 porções
400 g de Nutella
150 g de açúcar
100 g de manteiga
2 ovos
60 g de farinha
15 g de cacao em pó
½ colher de café de essência de baunilha
1 pitada de bicarbonato alimentício (ou de fermento químico)
1 pitada de sal
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione a farinha, o cacao, o bicarbonato e o sal peneirados. Reserve.
Coloque a manteiga e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo, até a mistura ficar homogênea. Adicione 200 g Nutella e a essência de baunilha. Retire do fogo e misture bem.
Adicionar os ovos, um de cada vez, mexendo bem.
Adicione ao creme a farinha, o cacao, o bicarbonato e o sal. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
Coloque a metade da massa em uma forma (não muito grande) revestida de papel manteiga.
Derreta o resto da Nutella (200 g) no micro-ondas e despeje sobre a massa. Cubra com o resto da massa.
Leve ao forno aquecido a 180°C, por 35 minutos em média. Siva morno, gelado ou em temperatura ambiente.
Copyright foto: Mathilde Domergue
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