Comidinha simples e aconchegante é a sopa. A de ervilha é boa companheira para noites frias que aquece o coração e o apetite!
Ingredientes
6 porções
500 g de ervilha seca
100 g de bacon picado bem pequeno
150 g de linguiça calabresa picada bem pequena
10 ml de óleo vegetal
600 ml de água quente
2 dentes de alho bem picado
1 cebola picada bem pequeno
5 g de cebolinha verde bem fina
5 g de salsinha bem picada
Quanto baste de sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Na panela de pressão, frite a linguiça no óleo. Retire e reserve, mantendo o óleo na panela.
Adicione na panela o bacon e deixe fritar um pouco. Na sequência, adicione a cebola, o alho, a ervilha, um pouco de sal e pimenta do reino e misture bem.
Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos depois de começar a chiar.
Depois de pronta, bate a mistura no liquidificador até virar creme. Não descarte o caldo se sobrar.
Retorne a linguiça na panela e acrescente o creme de ervilha. Verifique o tempero e deixe ferver até o ponto desejado.
Ao servir, salpique as ervas aromáticas no prato e acrescente croutons tostados ou fatia de pão tostada.
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Sopa creme de ervilha', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.