A lentilha é uma leguminosa versátil e muito nutritiva. Simboliza fartura e riqueza. Por isso, está sempre na ceia de Ano Novo.
Ingredientes
8 porções
500 g de lentilha
600 ml de água
3 cebolas médias bem picadas
1 folha de louro
2 dentes de alho bem picados
60 ml de azeite extra virgem
15 ml de suco de limão
5 g de cominho em pó
Quanto baste de sal e salsinha picada
Hortelã bem picada a gosto (reserve um galhinho para decoração)
Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque 10 ml de azeite e refogue metade da cebola e metade do alho juntos.
Adicione a lentilha, a folha de louro, o sal, a água e metade do cominho. Cozinhe por 15 minutos depois de começar a chiar.
Verifique o ponto do cozimento que deve ser al dente e o tempero também. Escorra e reserve na geladeira.
MOLHO: Misture numa saladeira funda o resto do azeite, o suco de limão, o cominho, a cebola, o alho, a salsinha e a hortelã.
Adicione a lentilha escorrida, misture para incorporar os sabores e leve para gelar por 30 minutos.
Decore com o galhinho de hortelã reservado. DICA: sirva sobre uma cama de folhas de alface ou ainda salpique sementes de romã por cima.
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