Além de saborosa, esta lasanha é ótima para quem é adepto da alimentação saudável. Seus ingredientes podem ser trocados de acordo com a preferência ou necessidade de cada um. Mesmo levinha, é apetitosa e substitui bem a lasanha convencional.
Ingredientes
6 porções
4 berinjelas médias cortadas no sentido do comprimento em fatias finas
400 g de muçarela ralada ou em fatias
1 pote de 400 g de queijo cottage
2 cebolas médias picadas em cubos pequenos
6 tomates picados em cubos pequenos
2 dentes de alho bem picados
200 ml de caldo de carne ou galinha
400 g de presunto ou peito de peru em fatias
20 ml de azeite ou óleo vegetal
5 g de salsinha bem picada
5 g de cebolinha verde bem picada
Quanto baste de orégano seco e pimenta calabresa seca
Sal a gosto
Modo de preparo
Faça um molho com a metade do azeite, a cebola, o alho, os tomates, o caldo de carne e as ervas picadas. Reserve.
Numa travessa, despeje o restante do azeite, uma porção generosa do molho de tomate e disponha a metade das fatias de berinjela por cima. Salpique sal, pimenta calabresa e orégano a gosto.
Coloque metade do cottage e espalhe sobre a berinjela. Na sequência, espalhe metade das fatias de presunto e, por cima, metade da muçarela.
Coloque então mais uma porção do molho e repita as mesmas camadas até a muçarela. Finalize a última camada com molho de tomate e bastante muçarela. Salpique com orégano.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos ou no micro-ondas por 25 minutos. A lasanha estará pronta quando as fatias da berinjela estiverem macias e cozidas.
DICA: o molho é que vai cozinhar a berinjela, portanto ele deve ser abundante e menos encorpado.
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