Um dos meus docinhos favoritos. Aprendi a receita com a minha mãe, que sempre fazia os beijinhos para as festas de aniversário da família. Se bater a preguiça, deixe as bolinhas de lado e coma de colher!
Ingredientes
30 a 40 porções
1 lata de leite condensado
250 g de coco desidratado ralado sem açúcar
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina com sal
Botões de cravodaíndia a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, junte o leite condensado, a manteiga ou margarina e 100 g do coco ralado (equivalente a um pacote inteiro). Misture bem e leve a panela ao fogo brando.
Mexa constantemente até a mistura começar a borbulhar, começando a mexer com mais intensidade.
Mantenha o fogo ligado até a mistura desprender totalmente do fundo da panela. Neste ponto, deixe mais 2 minutos, mexendo sem parar, e desligue o fogo.
Transfira para um prato raso ou vasilhame de vidro sem fundo untado com um pouco de manteiga.
Depois de esfriar bem, passe um pouco de manteiga nas mãos e, com a ajuda de uma colher de chá, pegue uma boa porção da massa, enrolando em bolinhas com a palma da mão.
Em outro prato, coloque o restante do coco ralado (ou o quanto baste) e passe as bolinhas ali, cobrindo completamente cada uma com o coco ralado.
Para finalizar, coloque as bolinhas em forminhas de doce e espete um botão de cravo-da-índia no alto de cada uma.
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Beijinho', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.