Essa receita é uma delícia: caramelo, creme de leite, ovos e croissants amanhecidos viram um pudim cremoso por baixo e com uma leve casquinha crocante por cima. Simples de fazer e tão confortante quando cama e sessão da tarde em um dia chuvoso! Receita tirada do site Nigella.com.
Ingredientes
4 porções
5 croissants amanhecidos
200 g de açúcar
60 ml de água
250 ml de creme de leite fresco
250 ml de leite integral
4 colheres de sopa de uísque Bourbon
4 ovos batidos
Modo de preparo
Rasgue os croissants em 3 ou 4 pedaços cada e arrume-os em uma forma de 22 cm de diâmetro. Reserve.
Coloque o açúcar a a água em uma panela e misture para dissolver o açúcar. Leve ao fogo médio-alto, sem mexer, até que a mistura caramelize e ganhe um tom dourado (cuidado para não passar do ponto). Abaixe o fogo, adicione o creme de leite, o leite e o Bourbon e vá mexendo até que todo o caramelo se dissolva. Retire do fogo e, mexendo sem parar, vá adicionando os ovos batidos.
Despeje o creme sobre os croissants e deixe descansar por uns 5 minutinhos ou mais, se os croissants já estiverem secos. Leve ao forno por 20 minutos, até dourar. Sirva morno.
Copyright foto: Ricardo Spósito
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