Receita típica mineira com gostinho de fazenda. A receita original não leva molho de tomate, mas o ingrediente pode ser adicionado ao gosto do cliente.
Ingredientes
5 porções
1 frango cortado pelas juntas e bem lavado
1 l de água quente
300 g de quiabo lavado, seco e picado em rodelas de 1 cm
200 ml de óleo vegetal
1 dente de alho picado
1 cebola média picada em cubo pequenos
10 g de salsinha picada rusticamente
10 g de cebolinha picada finamente
Sal e pimenta do reino a gosto
Pimenta de bode sem semente a gosto
Modo de preparo
Antes de começar, tempere o frango com sal e pimenta do reino a gosto e reserve por 15 minutos.
Numa panela bem quente, acrescente 100 ml do óleo e em seguida o quiabo. Misture rapidamente e baixe para o fogo médio. Continue mexendo sempre até observar que o quiabo está murchando e já perdeu a baba. O processo deve levar por volta de 15 minutos. Reserve na mesma panela.
Aqueça outra panela e despeje o restante do óleo. Acrescente então os pedaços de frango e deixe dourar bem sem queimar.
Adicione agora o alho, a cebola e a pimenta de bode. Misture bem para a absorção dos sabores.
Despeje a água quente o suficiente para cobrir o frango e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos com a panela tampada ou até a carne estar macia.
Diminua bem o fogo e acrescente o quiabo reservado. Ferva a mistura por 5 minutos.
Desligue o fogo, adicione a salsinha e a cebolinha, tampe novamente e reserve por mais 3 minutos.
Sirva quente acompanhado de arroz .
Copyright foto: iStock
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