Tem combinação melhor do que queijo com goiabada? Quem é de Minas sabe apreciar um bom queijo mineiro com a deliciosa goiabada cascão, mas para deixar a coisa mais chique, a gente inventa um pouquinho. Está aí o resultado.
Ingredientes
4 porções
Mousse
300 gramas de cream cheese light
100 ml de leite condensado
4 folhas de gelatina sem sabor
1 colher de sopa de açúcar demerara
3 claras
Calda
120 gramas de goiabada
100 ml de água
Modo de preparo
MASSA: Prepare a gelatina sem sabor conforme a embalagem. Numa panela coloque metade do cream cheese e leve ao fogo. Quando começar a ferver, retire e adicione a gelatina, mexendo até dissolver. Adicione o restante do cream cheese e o leite condensado e misture bem.
Bata as claras em neve até a consistência de merengue e junte à mistura do queijo com movimentos delicados. Coloque em forminhas redondas e leve a geladeira por 2 horas.
CALDA: junte a goiabada e a água e leve ao fogo até obter uma mistura homogênea. Deixe esfriar e depois sirva sobre o mousse de queijo.
Copyright foto: Dani Oliveira
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