Modo de preparo
Triture no liquidificador o açúcar de confeiteiro, a farinha de amêndoa e o cacau em pó. Peneire a mistura em uma peneira, a fim de obter o pó mais fino possível. Reserve.
Aqueça um pouco as claras no micro-ondas e bata-as em neve com uma pitada de sal. Quando começarem a subir, adicione o açúcar em dois momentos (primeiro, uma colher de sopa; depois, o restante, passando à velocidade máxima para ligar as claras). Adicione 20 gotas do corante vermelho, 5 do verde e misture para obter uma cor rosa uniforme, que vai virar marrom durante o cozimento.
Quando as claras estiverem bem firmes e coloridas, misture-as delicadamente (para que a neve não se desfaça), com a ajuda de uma espátula de silicone, ao pó peneirado. Faça um gesto lento, partindo das bordas para o centro do recipiente, ao mesmo tempo em que gira este último. Quando a mistura estiver bem densa, ela deve estar bem brilhante, graça às claras dos ovos.
Preencha um saco de confeitar com a mistura. Em uma assadeira forrada com papel manteiga, forme pequenas bolinhas de 2 cm de largura (atenção, pois elas se espalham), separando-as bem para que elas não se colem durante o cozimento. Deixe os macarons descansar em um local aberto durante, pelo menos, 30 minutos, para que se forme uma casca.
Ponha assadeira com os macarons sobre duas outras assadeiras ou tapete de silicone e asse a 175°C por 10 minutos. A utilização de várias assadeiras vai favorizar a formação do belo contorno característico dos macarons. Uma vez que eles estiverem assados, deixe-os resfriar ao ar livre, por alguns minutos. Despeje, em seguida, um pouco de água entre a placa e o papel vegetal, então espere aproximadamente 1 minuto antes de retirar delicadamente os macarons. Deixe-os resfriar totalmente, colocando-os de cabeça para baixo sobre uma grade resfriadora.
RECHEIO: a fogo baixo, derreta a manteiga com 120 g de chocolate meio amargo e uma colher de sopa de creme de leite fresco. Deixe esfriar. Preencha um saco de confeitar com esse recheio e coloque-o em uma metade do macaron, antes de sobrepor a outra metade.
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