Uma típica receita de festa junina com gosto de infância! Uma delícia!
Ingredientes
10 porções
500g de canjica branca
1 pau de canela
1 fatia de casca de laranja (retire a casca com cuidado, sem a parte branca, que é amarga)
½ xícara de açúcar refinado
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
3 xícaras de leite de vaca
Modo de preparo
Coloque a canjica branca de molho em uns 2 litros de água por 2 horas. Em seguida, coloque a canjica com a água do molho na panela de pressão em fogo alto. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora. Retire do fogo, escorra e reserve.
Enquanto isso, em outra panela em fogo alto, despeje o açúcar e vá mexendo com uma colher de pau até derreter. Pare de mexer e espere o caramelo ficar dourado, mas cuidado para não queimar!
Assim que ficar dourado, despeje o leite de vaca morno e vá mexendo até o açúcar queimado se dissolver.
Junte a canela e a casca de laranja e deixe ferver. Quando ferver adicione o leite de coco, o leite condensado e a canjica escorrida. Deixe ferver em fogo baixo por uns 15 minutinho, até ficar cremosa e pronto! Pode ser servida quente ou fria, como preferir.
Copyright foto: Ricardo Spósito
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