Receita proposta por cooking-f. Uma receita leve e bem fresca de curry.
Ingredientes
4 porções
1 kg de camarão rosa descascado e limpo
2 mangas maduras e bem firmes
500 ml de leite de coco
1 colher (café) de curry em pó
1 colher (café) de coentro em grãos
1/2 colher (café) de pimenta caiena em pó
2 cebolas bem picadinhas
3 dentes de alho bem picadinhos
Azeite para refogar
Sal a gosto
Folhas de coentro para decorar
Modo de preparo
Em um pilão de temperos, moa os grãos de coentro. Em seguida, adicione o alho, a cebola, a pimenta caiena e o curry e misture bem. Reserve.
Descasque as mangas e corte-as em lâminas. Reserve.
Aqueça uma wok em fogo alto com um pouco de azeite e refogue rapidamente a mistura de temperos reservada.
Acrescente os camarões crus à panela e deixe cozinharem por 3 minutos, mexendo sempre para não queimar.
Junte as lâminas de manga e o leite de coco e misture delicadamente para não desfazer os pedaços de fruta. Diminua o fogo, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos. Verifique o preparo regularmente e misture de vez em quando para que não grude não fundo da panela.
Verifique o tempero do curry e, se necessário, corrija o sal. Na hora de servir, disponha o preparo sobre um pouco de arroz branco e decore com as folhas de coentro.
Copyright foto: iStock
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