1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas torradas para decorar
Modo de preparo
CASSATA: Em uma forma de bolo inglês (10 x 28 x 7cm) forrada com plástico filme, faça camadas de panetone e sorvete, regando o panetone com leite. Finalize com uma camada de panetone. Cubra com plástico filme e leve ao freezer por cerca de 2 horas para firmar. Reserve.
COBERTURA: Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente, sem parar, por cerca de 3 minutos. Tire a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme.
MONTAGEM: Em um prato de servir, desenforme a cassata e cubra com o merengue. Decore com as amêndoas e reserve no freezer até o momento de servir.
DICAS: Prepare a cobertura quando o tempo de congelamento estiver próximo de acabar, cerca de 5 minutos antes de retirar a cassata do freezer. Depois de servir, mantenha a cassata restante acondicionada no freezer.
Este documento, intitulado 'Cassata de chocolate com amêndoas', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.