BISCOITINHOS: Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Retire da batedeira, acrescente a essência de baunilha e a fécula peneirada e incorpore delicadamente.
Coloque a massa em um saco de confeitar (com bico liso de abertura média ou sem bico, apenas com a ponta cortada) e, sobre uma assadeira untada e polvilhada com amido, faça riscos com a massa de cerca de 8 cm de comprimento. Leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que a massa fique seca e dourada, formando biscoitinhos. Retire e espere esfriar.
MOUSSE: Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó e o amido. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire e reserve.
Em outra panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos. Tire a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, e continue a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um marshmallow. Misture delicadamente ao creme de chocolate reservado.
CROCANTE: Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado. Adicione o creme vegetal e as castanhas, e despeje sobre uma superfície de mármore untada com creme vegetal. Deixe esfriar.
Com o auxílio de uma espátula, retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de macarrão por cima, para triturar. Reserve.
MONTAGEM: Em um recipiente para sobremesa, coloque metade dos biscoitinhos, cubra com metade da mousse e espalhe pedaços do crocante de caramelo. Faça outra camada de biscoitinhos, cubra com o restante da mousse e finalize com o crocante. Decore com as cerejas e leve para gelar por cerca de 30 minutos antes de servir. DICA: Se desejar, substitua as cerejas em calda por morangos, framboesas ou outras frutas que desejar.
Copyright foto: Cozinha Nestlé/Bruno Geraldi
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