Receita gentilmente cedida por Unilever, produzida pela chef Natália dos Santos.
Ingredientes
2 porções
1 ovo inteiro
3 claras de ovo
3 colheres de sopa de cheiro verde picado
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de manteiga
1 maço de espinafre cozido e picado
200 g de queijo branco ralado grosso
8 tomates cereja cortados ao meio
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque as claras e o ovo. Bata com o auxílio de um batedor de arame até a mistura ficar homogênea. Acrescente uma colher de chá de cheiro-verde e meia colher de chá de sal. Misture delicadamente. Reserve.
Em uma frigideira grande, derreta em fogo médio uma colher de sopa da manteiga. Acrescente a mistura de ovos batidos, tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos ou até que os ovos estejam cozidos.
Em uma panela média, aqueça em fogo médio o restante da manteiga. Acrescente o espinafre já cozido, o queijo branco e os tomates. Refogue até o queijo derreter e então junte o restante do cheiro verde e meia colher de sal. Mexa bem e retire do fogo.
Espalhe o recheio sobre metade da omelete e, com a ajuda de uma espátula, dobre a outra metade sobre o recheio, formando uma meia lua. Com o auxílio da espátula, transfira a omelete da frigideira para um prato. Sirva em seguida.
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