Azeite extra virgem suave para cobrir o bacalhau (confitar)
3 dentes de alho amassados
1 cebola pequena cortada ao meio
3 ramos de tomilho
1 folha de louro
32 batatas do tipo bolinha
24 tomatinhos cereja
24 azeitonas portuguesas
4 cebolas cortadas finamente
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela funda, aqueça o azeite com o alho, a cebola cortada ao meio e o louro. Quando a cebola e o alho estiverem levemente dourados, coloque as postas do bacalhau e cozinhe por 10 minutos.
Tire o bacalhau da panela e, em uma frigideira grande preaquecida, doure a parte da pele do peixe até ficar crocante. Reserve.
Em uma panela grande, cozinhe as batatas até ficarem macias. Em seguida, doure-as em uma frigideira com o azeite do cozimento do bacalhau. Quando estiverem quase prontas, acrescente os tomates, as azeitonas e o tomilho para aromatizar. Reserve.
Corte as outras 4 cebolas finamente e frite-as em imersão no azeite à 170°C. Quando estiver quase dourada, retire do fogo e deixe secar em papel absorvente.
Em um refratário, coloque o bacalhau, distribua as batatinhas em volta e, para finalizar, despeje a cebola por cima. Sirva imediatamente.
Copyright foto: Divulgação
Veja também
Este documento, intitulado 'Bacalhau confitado no azeite com batatinhas', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.