Receita gentilmente cedida por Laticínios Regina, produzida pelo blog O que tem na geladeira hoje.
Ingredientes
6 porções
Massa
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
2 ovos
2 e 1/2 xícara de leite integral
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
Manteiga sem sal para fritar as panquecas
Recheio
2 colheres (sopa) de creme de ricota light
1 maço de espinafre
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
MASSA: No liquidificador, misture a farinha, o sal, o açúcar, os ovos e o leite até virar uma massa líquida bem homogênea.
Aqueça uma frigideira em fogo médio e coloque 1/3 de colher de sobremesa de manteiga. Em seguida, despeje uma concha de massa. Quando ela começar a secar na parte de cima, vire-a para que os dois lados fiquem dourados. Repita o processo até terminar a massa e reserve os discos prontos.
RECHEIO: Em uma panela, coloque um pouco de água e, quando estiver fervendo, coloque o espinafre para dar uma leve cozida (cerca de 1 minuto). Escorra e reserve.
No liquidificador ou processador, coloque o espinafre levemente cozido e bata até que forme uma pasta.
Em seguida, acrescente o creme de ricota e misture mais um pouco. Tempere com sal e pimenta, se necessário. Reserve.
MONTAGEM: Recheie o centro de cada disco de panqueca com o creme e enrole. Sirva em seguida! DICA: Se desejar, cubra as panquecas com molho branco ou de tomate, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno por 15 minutos para gratinar.
Copyright foto: iStock
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