Receita proposta pelo blog Bistro de Jenna. É sempre bom para a saúde comer uma saladinha!
Ingredientes
2 porções
1 lata de atum ao natural escorrido
1 maçã picada em cubinhos
1 batata inteira cozida com a pele
1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos
1/2 pimentão verde cortado em cubinhos
1/2 cebola pequena cortada em cubinhos
1 lata de milho verde escorrido
1 cenoura ralada fina
Dill fresco a gosto
5 colheres de sopa de maionese light
1 colher de sopa de iogurte natural desnatado
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de café de açúcar
1 dente de alho ralado finamente
Sal e pimenta do reino a gosto
Pimenta caiena a gosto
Modo de preparo
Corte a batata previamente cozida em cubos médios. Reserve.
Disponha o atum escorrido e esmigalhado no fundo de um pote de vidro de cerca de 300 ml.
Em seguida, coloque a cebola e a batata. Faça uma camada de pimentão vermelho e depois de pimentão verde.
Adicione a maçã, a cenoura ralada e termine com uma camada de milho.
Em uma tigela, misture o alho com a maionese, o iogurte, o suco de limão, o sal e as pimentas. Mexa bem e corrija o tempero, se necessário.
Espalhe o molho por cima da salada montada no pote e finalize com o dill fresco picadinho. Deixe na geladeira por ao menos 2 horas antes de comer.
Copyright foto: Jenna Maksymiuk
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