Receita gentilmente cedida por Korin, em parceria com a chef Angela Festa.
Ingredientes
8 porções
6 ovos
1 L de leite
8 colheres de açúcar demerara
5 gotas de essência de baunilha
Canela (opcional)
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite, 2 colheres de açúcar e a essência de baunilha. Leve ao fogo até ferver. Então, baixe o fogo e mantenha aquecido.
Na batedeira, bata as claras em neve até ficar com picos firmes. Em seguida, junte 3 colheres de açúcar e bata mais um pouco.
Em colheradas, coloque porções das claras batidas na panela com o leite quente. Cozinhe por cerca de 2 minutos e vire com uma escumadeira para cozinhar do outro lado. Retire as porções da panela, deixe escorrer bem o leite e coloque-as em uma compoteira (ou uma travessa funda de sua preferência). Reserve o leite.
Novamente na batedeira, bata as gemas com o restante do açúcar. Despeje essa mistura no leite que sobrou na panela, fora do fogo, mexendo sempre para evitar que talhe.
Leve ao fogo bem baixo, sem parar de mexer, até obter um creme aveludado. Então, despeje o creme sobre as claras cozidas e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Sirva bem gelado.
Copyright foto: Divulgação/Korin
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