Algumas framboesas ou cerejas frescas para decorar
Modo de preparo
CROCANTE: Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado. Junte a manteiga e as amêndoas e misture.
Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar. Em seguida, com o auxílio de uma espátula, retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de massa por cima para triturar. Reserve.
SEMIFREDO: Em um recipiente refratário, derreta o chocolate branco em banho-maria. Acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.
Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos. DICA: Tire a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar as claras.
Transfira a mistura para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Então, misture delicadamente com o creme de chocolate branco reservado.
MONTAGEM: Adicione o crocante (reserve um pouco para decoração) e os 200 g de framboesas à mistura anterior e misture delicadamente.
Passe tudo para uma fôrma de bolo inglês (25 x 9 x 7 cm) untada com óleo e
forrada com plástico-filme. Em seguida, cubra com outra folha de plástico-filme el eve ao freezer por pelo menos 4 horas.
No momento de servir, retire do freezer, desenforme e decore com as framboesas reservadas e o restante do crocante.
Copyright foto: Cozinha Nestlé/Iara Venanzi
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