Faz a alegria da criançada no lanche de casa ou da escola. Muito fácil e prático, rapidinho você faz o seu!
Ingredientes
12 porções
4 ovos, com as gemas e claras separadas
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
1 ½ xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 pitada de sal
1 pacote de chocolate granulado
1 xícara de coco ralado seco
2 colheres de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de buraco no centro e reserve.
Bata as claras em neve, até formar picos firmes, e reserve.
Na batedeira, junte o açúcar, a manteiga e as gemas e bata até formar um creme fofo.
Adicione a farinha de trigo, o fermento e o sal misturados e misture bem. Junte também o coco ralado e o leite. Misture novamente.
Retire a tigela da batedeira e incorpore a clara em neve na massa devagar e com cuidado.
Despeje o chocolate granulado na massa, misture com cuidado para não quebrá-lo demais.
Asse em forno a 180°C, por 30 a 40 minutos. Desenforme morno e sirva frio.
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Bolo formigueiro', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.