200 g de toucinho fresco cortado em cubos pequenos
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
Sal a gosto
1 embalagem de Feijão Carioca Pronto CAMIL
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 ½ xícara de farinha de mandioca
6 unidades de linguiça toscana
Óleo para untar
Modo de preparo
Em uma panela grande, frite o toucinho até ficar ligeiramente dourado. Junte o alho e a cebola e frite, mexendo de vez em quando com uma colher, até a cebola ficar dourada. Junte o sal.
Acrescente o feijão pronto com o caldo, a salsinha e a cebolinha verde. Mexa até iniciar fervura (5 minutos).
Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até obter uma farofa solta e úmida. Retire do fogo, passe para uma travessa e reserve em lugar aquecido. SUGESTÃO: Substitua a farinha de mandioca por farinha de milho ou farinha de mandioca torrada na mesma proporção.
Corte a linguiça em pedaços de 3 cm. Em uma frigideira grande, coloque um fio de óleo e frite as linguiças em fogo médio, até ficarem douradas (20 minutos). Retire do fogo.
Em um prato grande, coloque o virado e, do lado, as linguiças. Sirva com arroz branco, ovos fritos e couve refogada. Se quiser, sirva o virado com um molho de pimenta malagueta ou dedo de moça picada com azeite.
DICA: Após fritar as linguiças, acrescente um pouco de água na frigideira (cerca de ¼ de xícara) para fazer um molhinho. Finalize a fritura das linguiças nesse molho.
Copyright foto: Divulgação/Camil
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