Crème brulée

  • Categoria Sobremesas
  • Dificuldade Fácil
  • Tempo de preparo 3 h 15 min
  • Rendimento 4
  • Nota

A receita do verdadeiro crème brulée francês

Ingredientes

4 porções

  • 5 gemas de ovo
  • 100 g de açúcar
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 fava de baunilha

Vídeo

Chargement de votre vidéo
"Crème brulée"

Modo de preparo

Em uma tigela, bata as 5 gemas de ovos com o açúcar, até que a mistura fique amarelo claro e esteja bem espumante.

Corte a fava de baunilha em dois e raspe o seu interior com uma faca. Coloque os grãos recuperados na tigela e misture.

Adicione à mistura, progressivamente, 500 ml de creme de leite fresco e bata energicamente com o fouet.

Despeje o creme nos ramequins e leve-os ao forno preaquecido a 100°C (ou a até 140°C, de acordo com a potência do forno) durante aproximadamente 1 hora. Deixe-os esfriar até a temperatura ambiente e, depois, coloque-os no refrigerador por, aproximadamente, 2 horas, para que o creme esteja bem firme.

Em seguida retire os cremes da geladeira e polvilhe com açúcar. É possivel caramelizar o crème brulée de duas formas: 1. utilize um maçarico de cozinha; 2. Por alguns instantes, leve-o ao grill do forno muito quente (caso esta opção seja escolhida, coloque-o no congelador de 15 a 20 minutos antes de caramelizá-lo).

Só caramelize o crème brulée no momento de servi-los. Caso isso seja feito antecipadamente, o creme não terá sua camada crocante. 

Dica: para variar no sabor, você pode aromatizar seu crème brulée  com flor de laranjeira, por exemplo.

Copyright foto: iStock
Este documento, intitulado 'Crème brulée', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.