O creme de batata é um prato fácil e saboroso, perfeito para enfrentar o friozinho desse inverno.
Ingredientes
4 porções
6 batatas
1 cebola
1 dente de alho
1 colher (de sopa) de farinha de trigo
½ l de leite
½ l de caldo de carne ou de legumes
Curry
Cebolinha
Creme de leite fresco
Modo de preparo
Em uma panela refogue o alho e a cebola cum um pouco de azeite. Acrescente as batatas cortadas em pedacinhos e deixe cozinhar.
Despeje 1 colher de sopa de curry em uma tigela. Molhe-o com algumas colheres de água até formar uma pasta mole.
Despeje o curry sobre as batatas e cozinhe por 5 minutos, até que o curry torre. Salpique a mistura com farinha e, mexendo, deixe-a torrar também.
Acrescente o leite, o caldo, o sal e a pimenta. Cozinhe por aproximadamente meia hora.
Bata a mistura no liquidificador. Sirva decorando cada prato com uma colher de café de creme de leite fresco coberto por cebolinha picada.
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Sopa creme de batata ao curry', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.