Uma receita simples para todo mundo aprender a preparar uma bela picanha em casa.
Ingredientes
5 porções
1 peça de picanha de cerca de 1,2 kg com a camada de gordura
5 g de sal grosso
7 g de orégano seco
3 g de pimenta do reino em pó
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 250°C.
Faça uma mistura seca do sal com o orégano e a pimenta do reino.
Coloque a picanha em uma assadeira e espalhe a mistura de temperos nos dois lados da carne.
Arrume a picanha com a capa de gordura virada para cima e cubra todo o tabuleiro com papel alumínio. Leve ao forno por 15 minutos a 250°C.
Após este tempo, diminua o forno para 180°C e deixe assar por mais uma hora. Dica: Não vire a carne em momento nenhum. A carne ficará suculenta e levemente rosada por dentro.
Depois de pronta, corte a peça em finas fatias, sem tirar a camada de gordura. Sirva com salada de folhas e legumes no vapor.
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Picanha ao forno', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.