Uma receita simples para uma refeição rápida e apetitosa!
Ingredientes
6 porções
400 g de massa tipo penne
200 g de ricota fresca
Pimenta do reino preta moída na hora (ou pimenta de Sichuan)
Queijo grana padano ou parmesão ralado
Sal
Modo de preparo
Ferva água com sal e cozinhe a massa, seguindo o tempo indicado na embalagem.
Durante esse tempo, coloque a ricota em uma tigela e acrescente sal, mais 2 ou 3 colheres da água do cozimento da massa. Mexa bem com um garfo, até obter uma mistura cremosa.
Escorra bem a massa e despeje o molho de ricota por cima dela. Moa a pimenta do reino diretamente sobre a massa e sirva imediatamente, com o queijo ralado à parte.
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Macarrão com ricota', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.