500 g de peito de frango cortado em cubos pequenos
1 cubo de caldo de galinha
2 xícaras de água fervente
1/2 pimentão verde cortado em cubos pequenos
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
1 tomate grande sem semente picado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de leite de coco
1 colher de sopa de cheiro verde picado
Tapioca
1 xícara de água
1 cubo de caldo de galinha
3 xícaras de polvilho doce
Modo de preparo
RECHEIO: Em uma panela média, aqueça o azeite e doure o frango. Dissolva o cubo de caldo de galinha na água fervente e acrescente à panela. Junte os pimentões e o tomate, e cozinhe em fogo médio até o frango ficar macio.
Dissolva a farinha de trigo no leite de coco e junte ao refogado. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, junte o cheiro verde e reserve.
TAPIOCA: Dissolva o cubo de caldo de galinha na água fervente e deixe esfriar. Em uma tigela, coloque o polvilho e umedeça com o caldo frio. Misture com a ponta dos dedos até obter uma consistência de farinha granulada e umedecida. Passe por uma peneira e reserve.
Aqueça uma frigideira antiaderente média e coloque, aos poucos, 4 colheres (sopa) cheias da farinha umedecida, cobrindo todos os espaços da frigideira, até formar uma camada uniforme. Espere a massa ficar unida como se fosse uma panqueca e vire para secar do outro lado. Retire do fogo e reserve. Repita a operação com o restante da farinha.
Recheie as tapiocas com o refogado de frango, dobre ao meio e sirva em seguida. DICAS: A tapioca deve ser consumida logo após o preparo para que a massa não fique “elástica”. Você pode comprar a massa para tapioca já umedecida, pronta para o preparo. Nesse caso, não é necessário umedecer e a massa deve ser conservada na geladeira até a data de sua validade.
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