Rocambole de lagarto recheado com ameixa e vegetais
Última modificação: por oRedacao.
CategoriaCarnes
DificuldadeFácil
Tempo de preparo1 h 20 min
Rendimento6
Nota
Receita gentilmente cedida por Arisco.
Ingredientes
6 porções
800 g de lagarto
1/2 xícara de cebola picada
1 colher de sopa de alho picado
1/2 xícara de cenoura cortada em cubos pequenos
1/2 xícara de pimentão amarelo picado em cubos pequenos
3 colheres de sopa de pimenta de cheiro picada
1/2 xícara de tomate cortado em cubos pequenos
10 ameixas secas sem caroço picadas
1/2 xícara de vinho tinto seco
2 colheres de sopa de óleo
1 sachê de tempero para carne
Barbante para amarrar o lagarto
Crosta
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de alho
1/2 xícara de farinha de milho
1/2 xícara de amendoim torrado e moído
2 colheres de sopa de salsa picada
Molho
2 colheres de chá de amido de milho
2 colheres de sopa de água
Modo de preparo
Em uma frigideira, refogue com óleo todos os vegetais, a pimenta de cheiro e a ameixa. Assim que estiverem macios, adicione o vinho tinto e deixe reduzir todo o líquido. Depois, acrescente o sachê de tempero, misture bem e reserve.
Abra o lagarto com uma faca para que ele fique como um grande bife. Transfira-o para uma assadeira. Coloque o recheio de vegetais e ameixa, enrole como um rocambole e amarre-o com o barbante. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido à 180°C por 1 hora.
CROSTA: Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue o alho. Adicione a farinha de milho e o amendoim e deixe tostar bem. Finalize acrescentando a salsa picada. Reserve.
Com o lagarto pronto, reserve o líquido do cozimento que sobrou na assadeira e descarte o barbante. Passe a carne na mistura de farinha de milho até que ela fique toda empanada. Reserve.
Coloque o líquido da assadeira em uma panela. Em um outro recipiente, misture o amido de milho com a água e adicione à panela. Cozinhe tudo por 2 minutos ou até que o molho engrosse.
Coloque o lagarto empanado em um refratário, despeje o molho por cima e sirva quente.
Copyright foto: Divulgação
Veja também
Rocambole de lagarto recheado com ameixa e vegetais
Este documento, intitulado 'Rocambole de lagarto recheado com ameixa e vegetais', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.