Aproveite suas bananas e faça a alegria do pessoal de casa com esta receita! Ninguém vai resistir!
Ingredientes
16 porções
Massa
3 bananas maduras ainda firmes, picadas em rodelas
3 ovos com clara e gema separadas
2 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de leite em temperatura ambiente
Farofa
1/2 xícara de manteiga gelada cortada em cubos
1/4 de xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de noz moscada ralada
Modo de preparo
Preaqueça o forno à 180°C. Unte e enfarinhe uma forma desmontável e reserve.
FAROFA: Misture, com as mãos, todos os ingredientes até formar uma farofa e reserve.
MASSA: Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme claro.
Acrescente as gemas e o leite. Misture bem.
Junte a farinha de trigo e misture novamente.
Incorpore o fermento peneirado e, depois, as claras em neve.
Despeje a massa na forma já preparada e espalhe as rodelas de bananas por cima.
Salpique a farofa por cima das bananas e leve para assar por 40 a 45 minutos ou até que espetando um palito, ele saia limpo. Espere esfriar um pouco para servir.
DICAS: Use também goiabada, frutas vermelhas, maçãs e pêssegos como recheio. A cuca servida com calda de caramelo e sorvete de creme vira uma deliciosa sobremesa.
Copyright foto: Adriana Douglas
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