Faça em casa o quitute tão requisitado em botecos e padarias!
Ingredientes
20 porções
500 g de peito de frango cortado em cubos grandes
1 litro de caldo de galinha
500 g de farinha de trigo peneirada
60 ml de azeite ou óleo vegetal
110 g de manteiga sem sal
300 ml de leite
2 dentes de alho bem picadinhos
2 tomates sem pele e sem sementes, picados em cubos pequenos
2 cebolas picadas em cubos bem pequenos
½ pimenta dedo de moça sem semente, bem picadinha
1 colher de sopa de cebolinha bem picada
1 colher de sopa de salsinha bem picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 a 3 ovos para empanar
Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
Tempere os cubos de frango com sal e pimenta. Em seguida, refogue-os com um pouco de azeite em uma panela. Retire do fogo e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Adicione os tomates, mexa bem e junte novamente o frango. Misture.
Acrescente o caldo de galinha, corrija o tempero, se necessário, e deixe tudo cozinhar até o frango ficar macio e fácil de desfiar.
Retire o frango da panela e desfie. Misture-o com a salsinha, a cebolinha e a pimenta dedo de moça. Reserve.
Coe o caldo e reserve.
Numa panela, misture 300 ml do caldo de cozimento do frango com 300 ml de leite e a manteiga. Deixe ferver e então retire a panela do fogo e adicione a farinha de uma vez. Mexa rápido para não empelotar. Retorne ao fogo e cozinhe a massa até soltar do fundo da panela.
Retire a massa da panela, espalhe-a numa bancada untada e sove até ficar lisa e macia. Ajuste o tempero final.
Molde os pedaços da massa na mão, formando discos não muito finos. Recheie com o frango desfiado e feche a massa, fazendo uma pontinha em uma das extremidades.
Passe cada coxinha no ovo e depois na farinha de rosca. Em seguida, frite-as em óleo, em temperatura de 160°C (médio-baixo), até que fiquem bem douradinhas por inteiro.
Depois de fritas, coloque as coxinhas em uma assadeira coberta com papel toalha para tirar o excesso de óleo. Sirva em seguida.
DICAS: Você pode variar seu recheio usando camarão, carne seca, palmito ou o que sua vontade mandar. Se quiser, também pode congelar as coxinhas empanadas para fritá-las em outra ocasião.
Copyright foto: iStock
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