Sal, pimenta do reino, salsa e folhinhas de manjericão a gosto
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Comece preparando a caponata. Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, os pimentões, a berinjela e, por último, as abobrinhas. Acerte o sal, tempere com a pimenta do reino e a salsa. Acrescente as uvas passas, mexa delicadamente e reserve.
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Em uma panela média, aqueça o molho de tomate e reserve.
Escorra a massa, acrescente o molho de tomate e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes. Espalhe por cima a caponata, polvilhe queijo parmesão, decore com as folinhas de manjericão e sirva a seguir.
Este documento, intitulado 'Macarrão com caponata', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.